ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-23 › Госцирк Туркменистана получил в дар от США цирковое оборудование




Ашхабад, 22 сентября 2020 г. — Во вторник, 22 сентября, Посольство США в Туркменистане преподнесло в дар Государственному цирку Туркменистана цирковое оборудование в честь предстоящего Дня независимости Туркменистана. Этот подарок продолжает поддержку Соединенными Штатами циркового искусства в Туркменистане через долгосрочное сотрудничество с Государственным цирком и Министерством культуры Туркменистана. Во время виртуальной церемонии, организованной Посольством США, временный поверенный в делах Валери Читтенден вручила оборудование начальнику отдела международных отношений Министерства культуры Туркменистана г-же Бильбиль Бабаевой, директору Государственного цирка Туркменистана г-ну Аннамухаммету Иламанову и художественному руководителю Государственного цирка Пыгы Байрамдурдыеву.

Соединенные Штаты гордятся тем, что сотрудничают с Министерством культуры для поддержки профессионального развития в цирковом искусстве. Цирк имеет богатую историю в культурном наследии Туркменистана. В дополнение к подаркам, представленным сегодня, культурный обмен Посольства США включал два успешных визита в Туркменистан артистов цирка из США, что привело к продуктивному профессиональному обмену и к крепким дружеским отношениям.

Во время сегодняшней церемонии поверенный в делах Читтенден отметила, что «этот продолжающийся обмен опытом между американскими и туркменскими экспертами в области циркового искусства является знаком нашего уважения и восхищения туркменской культурой, а также нашей приверженности углублению двусторонних отношений в других областях». Она добавила, что Соединенные Штаты «с нетерпением ожидают углубления экономических и образовательных связей, так же как этот обмен углубил культурные связи между народами Соединенных Штатов и Туркменистана».

Весной и осенью 2017 года американские цирковые артисты посетили Туркменистан для обмена своими профессиональными знаниями и навыками. Во время этих двух визитов исполнители приняли участие в мастер-классах и презентациях в Мары, Дашогузе, Лебапе, а также в столице Ашхабаде. Представленное сегодня оборудование поддерживает цель Соединенных Штатов по обмену профессиональными навыками с коллегами в Туркменистане.

Сегодняшний подарок включал в себя оборудование для акробатических выступлений, в том числе лиру, трапецию, альпинистскую веревку и воздушную ткань, среди прочих предметов. Представляя материалы, временный поверенный в делах Читтенден выразила надежду, что каждый раз, когда эти предметы будут использоваться, «они будут напоминать о прочных узах, которые связывают народы наших стран».

Поверенный в делах Читтенден вручила сегодняшний подарок от имени правительства Соединенных Штатов и американского народа в честь предстоящего празднования Дня независимости Туркменистана. 27 сентября 2020 года Туркменистан отметит 29-ую годовщину независимости страны.

Просим отправлять запросы СМИ на электронный адрес Отдела культуры и информации Посольства США в Туркменистане: [email protected].

источник › https://tm.usembassy.gov

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 13:54, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 626 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3810 • с начала месяца 29150 • с начала года 307117 посетителей.