ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-23 › Узбекский язык, моя нация, моя гордость


Считаю выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций историческим событием.

В этом выступлении точно и глубоко освещается политический подход Узбекистана к мировым и региональным проблемам. Историческое значение выступления Президента Узбекистана заключается в том, что впервые в истории ООН лидер Узбекистана выступил на узбекском языке.

Лично я горжусь этим как узбек и как глава узбеков в Афганистане. Это большая гордость для нас.

Это выступление, в полном смысле слова, воодушевило не только 34-миллионный народ Узбекистана, но и наших соплеменников, проживающих во многих странах, в том числе и в Афганистане.

Проводимые в Республике Узбекистан, в частности Президентом Шавкатом Мирзиёевым, политика и реформы способствуют не только рациональным преобразованиям внутри страны, но и активному участию Узбекистана в политических, экономических и социальных процессах, происходящих в мире и регионе.

Узбекистан всегда занимал свою нишу в мировом сообществе благодаря своей миролюбивой политике. Узбекистан также был одним из инициаторов начавшейся в конце 2001 года борьбы против международного терроризма.

За прошедшие годы Узбекистан следует по своему пути, мобилизует все возможности для обеспечения мира и согласия в соседнем Афганистане, активного вовлечения этой страны в региональные процессы.

В частности, организованная по инициативе Президента Узбекистана в марте 2018 года Ташкентская конференция высокого уровня по Афганистану стала важным толчком в мирном решении афганской проблемы. В результате осуществленных действий впервые состоялись межафганские переговоры в городе Доха. Думаю, начатая в этом направлении благая работа принесет свои положительные результаты.

Планируемые правительством Узбекистана проекты по строительству линии электропередачи «Сурхон – Пул-и Хумри» и железнодорожных путей от Мозори-Шарифа до Индийского океана внесет большой вклад в социально-экономическое развитие моей страны. Уверен, что эти инициативы останутся в истории как символические мосты, тесно связывающие два государства.

Маршал Абдул Рашид Дустум,
основатель Национального исламского движения Афганистана,
глава узбеков в Афганистане

источник › http://uza.uz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-27 20:59, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 798 посетителей • вчера было 1078 • с понедельника 1876 • с начала месяца 27216 • с начала года 305183 посетителей.