ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-24 › О гуманитарной помощи России ряду стран Центральной Азии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции


В ходе прошлых брифингов я уже рассказывала о российской помощи ряду стран Центральной Азии – Казахстану, Киргизии, Узбекистану. К этой информации хотела бы добавить следующее.

На данный момент Республике Таджикистан передано 700 наборов тест-систем на 70 тыс. исследований и реагенты к ним, 6 приборов для бесконтактного измерения температуры тела. Принято решение о предоставлении дополнительных 500 наборов тест-систем на 50 тыс. исследований, которые будут переданы таджикистанской стороне в ближайшее время. В мае текущего года  специалисты Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения провели совместную миссию в Таджикистане. В июне 2020 г. Россия осуществила поставку лабораторного оборудования в Гафуровский район Согдийской области Таджикистана, где была открыта вторая в Республике вирусологическая лаборатория, позволяющая за сутки протестировать на наличие коронавирусной инфекции до 200 человек. С июля 2020 г. в стране продолжают работать 6 специалистов Роспотребнадзора с целью оказания помощи в создании ПЦР-лабораторий, необходимых для диагностики COVID-19.

В целях повышения уровня готовности на случай распространения коронавирусной инфекции Туркменистану передано 690 наборов тест-систем на 69 тыс. исследований и реагенты для подготовки проб на 60 тыс. исследований. Оказана консультативная помощь.

В целом с февраля текущего года российская сторона на безвозмездной основе передала странам Центральной Азии 5245 наборов тест-систем для проведения 524,5 тыс. исследований на COVID-19, а также реагенты «РИБО-преп» и «РЕВЕРТА-L» для проведения 541,5 тыс. исследований. Одновременно с этим передано 16 приборов для бесконтактного измерения температуры тела. Поставляются аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты и антиспетики, а также продовольствие и горюче-смазочные материалы. Мобильные лаборатории, переданные в рамках реализации распоряжений Правительства Российской Федерации, служат базой для проведения в странах-партнерах соответствующего тестирования.

Свою лепту в борьбу с распространением коронавирусной инфекции в ряде государств Центральной Азии внесли и продолжают вносить российские медицинские работники, неоднократно выезжавшие в регион для оказания практической и консультативной помощи, налаживании работы ПЦР-лабораторий, необходимых для диагностики заболевания.

источник › https://www.mid.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-20 20:29, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 738 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 1640 • с начала месяца 20292 • с начала года 298259 посетителей.