ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-09-30 › Умеренная оппозиция: по вине России сирийский кризис зашел в тупик




Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии выступила с призывом к международной общественности

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (SMDK) призвала мирровую общественность ускорить шаги по урегулированию сирийского кризиса.

В заявлении SMDK резко осуждается продолжающаяся с 2015 года военная интервенция России в Сирию.

«Россия использовала право вето в СБ ООН покрывая преступления режима Башара Асада. Москва причастна к военным преступлениям в нашей стране и ее действия заставили миллионы человек покинуть свои дома. Российские военные применили в Сирии запрещенное оружие, планомерно уничтожая гражданскую инфраструктуру. Именно по вине России сирийский кризис зашел в тупик», говорится в заявлении SMDK.

По словам главы SMDK Насира аль-Харири, Россия на протяжение пяти лет подвергает бомбардировкам больницы, школы, рынки, мечети, лагеря беженцев и объекты культурного наследия Сирии.

«Россия не смогла навязать Асада мировой общественности, как и не смогла реализовать проекты по восстановлению Сирии. «Инвестиции» России в Сирию утекают в никуда и так будет впредь»,- сказал Харири.

При этом глава SMDK привлек внимание неискренности России в поиске политического урегулирования сирийского кризиса. «Предложения России направлены на то, чтобы подорвать политический процесс. Она игнорирует преступления режима Асада, потому что сама является их соучастником»,- сказал Харири.

Сирийская оппозиция призвала мировую общественность к санкциям в отношении стран, сотрудничающих с режимом Башара Асада.

источник › https://www.aa.com.tr



2020-09-30 › На северо-западе Сирии прошла антироссийская акция




На акцию с осуждением российской интервенции вышли жители Идлиба

Жители Идлибской зоны деэскалации организовали в среду акцию протеста против российской интервенции в Сирию.

Акция была приурочена к шестой годовщине вмешательства России в ситуацию в Сирии.

Сотни протестующих собралось в центре Идлиба, скандируя: «Россия-оккупант, вон из Сирии!» и «Россия убивает мирных жителей!».

Один из участников акции Мустафа Менна в беседе с «Анадолу» отметил, что по вине российской армии в Сирии погибли тысячи мирных жителей, а миллионы были вынуждены покинуть свои дома. «Россия не принесла в Сирию ничего, кроме разрушений. Она разрушила инфраструктуру страны и пытается присвоить ресурсы нашей страны», - сказал Менна.

Другой участник акции Ахмед Эль Джемал сказал, что Москва поддерживает режим Башара Асада, а не сирийский народ.

«Асад и Россия сообща истребляют мирное население. Их мишени - больницы, школы и гражданская инфраструктура»,- сказал сириец.

источник › https://www.aa.com.tr

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-25 02:13, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 82 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 5883 • с начала месяца 24535 • с начала года 302502 посетителей.