ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-01 › ПРООН поставила дезинфекторы для поддержки мер здравоохранения против острой респираторной инфекции


Ашхабад, 30 сентября 2020: Программа развития ООН (ПРООН) передала опрыскиватели для дезинфицирующих средств санитарно-эпидемиологической службе (СЭС) Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Опрыскиватели были закуплены в рамках гранта Фонда быстрого реагирования ПРООН (RRF), полученного страновым офисом в Туркменистане для борьбы с последствиями глобальной пандемии.

«Правительство Туркменистана предприняло активные меры для предотвращения угрозы COVID-19 и защиты своих граждан посредством своевременных и соответствующих действий. Мы гордимся тем, что поддерживаем эти действия и предлагаем свои услуги. ПРООН уже выделила более 230 000 долларов США в рамках гранта Фонда быстрого реагирования для поддержки наиболее уязвимых групп населения, подвергшихся воздействию глобальной пандемии. Мы продолжим работать над минимизацией социально-экономического воздействия пандемии на Туркменистан», - отметила г-жа Натия Нацвлишвили, И. О. Постоянного представителя ПРООН.

Глобальная пандемия COVID-19 подстегнула беспрецедентный спрос на санитарную обработку. ПРООН поддерживает Туркменистан в эффективном реагировании на пандемию, особенно в закупке критически важного медицинского оборудования.

* * *

В июле 2020 года правительство Туркменистана приняло План оперативных социально-экономических мероприятий в Туркменистане по противодействию пандемии острых инфекционных заболеваний в Туркменистане, разработанный при поддержке Организации Объединенных Наций в Туркменистане. ПРООН является техническим руководителем разработки и реализации плана. Данный Национальный план реагирования на социально-экономическое воздействие глобальной пандемии состоит из пяти направлений работы, в совокупности составляющих комплексный пакет мер по смягчению негативного воздействия глобальной пандемии на социально-экономическую ситуацию в Туркменистане. В Плане уделяется особое внимание наиболее уязвимым группам населения, в соответствии с принципом «не оставлять никого позади».

источник › https://www.tm.undp.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-28 23:22, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1152 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 3149 • с начала месяца 28489 • с начала года 306456 посетителей.