ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-02 › Онлайн-встреча "Беларусь – Туркменистан: перспективы двустороннего сотрудничества"


Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Торгово-промышленной палатой Туркменистана при содействии Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и Посольства Туркменистана в Республике Беларусь организована онлайн-встреча "Беларусь – Туркменистан: перспективы двустороннего сотрудничества".

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, председатель ТПП Туркменистана Довлетгелди Реджепов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Беларуси Назаргулы Шагулыев, представители Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, Туркменского союза промышленников и предпринимателей, Рухабатского текстильного комплекса, РУП "Управляющая компания холдинга "Белфармпром". К трансляции подключились более 50 руководителей и представителей белорусских предприятий различных сфер.

Спикеры представили актуальную информацию о развитии белорусско-туркменского торгово-экономического сотрудничества, возникших барьерах, в частности – в логистической сфере, а также о мерах, принимаемых для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия, увеличения товарооборота и продвижения деловых контактов. Состоялись презентации успешных проектов бизнеса двух стран в сферах фармацевтики, промышленного производства, текстильной промышленности.

Предатель БелТПП Владимир Улахович отметил интерес к онлайн-встрече со стороны белорусских деловых кругов, что говорит о перспективности развития белорусско-туркменского взаимодействия по всем направлениям. С учетом того, что белорусские участники представили практически все сферы экономики и промышленности, он высказал предложение провести серию отраслевых онлайн-встреч и семинаров, где представители бизнес-кругов Беларуси и Туркменистана смогут детально изучить возможности взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях. Предложение было поддержано ТПП Туркменистана и посольствами.

Представители белорусских предприятий и организаций задали спикерам ряд вопросов, ответы на которые будут даны в ближайшее время после тщательной проработки.

источник › https://www.cci.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-20 20:18, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 733 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 1635 • с начала месяца 20287 • с начала года 298254 посетителей.