ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-02 › ПРООН и Институт государства, права и демократии укрепили сотрудничество в области прав человека


Ашхабад, 2 октября 2020: Церемония подписания ежегодного Рабочего плана между Программой Развития ООН (ПРООН) и Институтом государства, права и демократии в рамках совместного проекта «Оказание содействия в имплементации Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2016-2020 годы» прошла в Министерстве иностранных дел Туркменистана.

«Наши многолетние партнерские отношения способствовали расширению взаимодействия Правительства Туркменистана со всеми механизмами ООН по правам человека, приведению национального законодательства в соответствие с международными стандартами, принятию и реализации первого рабочего плана в области прав человека. У нас впереди более амбициозные планы, и мы надеемся на продолжение сотрудничества на благо народа Туркменистана» отметила г-жа Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного Представителя ПРООН.

Рабочий план включает в себя мероприятия, направленные на поддержку правительства в проведении оценки НПДПЧ, техническую помощь в подготовке национального периодического отчета к Конвенции ООН против пыток, Общего базового документа и разработку нового НПДПЧ.

Основная цель  совместного проекта между ПРООН и Институтом государства, права и демократии - усиление защиты, продвижения и реализации прав человека в Туркменистане через гармонизацию законов, политики и практики в соответствии с обязательствами страны, вытекающими из международных договоров по правам человека и реализацией Национального плана действий в области прав человека на 2016-2020 годы (НПДПЧ) в Туркменистане. В рамках данного проекта ПРООН содействовала Правительству Туркменистана в реализации НПДПЧ на 2016-2020 годы и разработке нового Плана действий на 2021-2025 годы.

Правительство Туркменистана планирует принять новый Национальный план действий в области прав человека в 2020 году, который послужит фактором устойчивости демократических реформ и подтвердит признание Туркменистаном Хартии ООН в области поощрения прав человека и построения мирного общества.

источник › https://www.tm.undp.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-27 23:24, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 902 посетителей • вчера было 1078 • с понедельника 1980 • с начала месяца 27320 • с начала года 305287 посетителей.