ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-04 › Объединение Нахчывана с оставшейся частью Азербайджана - требование времени


Один из ведущих политиков Турции призвал к устранению территориальных преград на пути сообщения между автономией и оставшейся частью Азербайджана

Председатель Партии националистического движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели назвал устранение преград на пути объединения Нахчыванской Автономной Республикой с остальной частью Азербайджана насущным требованием современности.

По словам политика, объединение Азербайджана с остальной частью Азербайджана усилит республику.

Лидер ПНД также осудил обстрелы мирных населенных пунктов Азербайджана, в том числе Гянджи, подчеркнув, что данный шаг Еревана изобличает истинное лицо Армении.

«По мере того, как армянские банды теряют на поле боя, они нацеливаются на мирное население Азербайджана - делают все для расширения зоны боевых действий», - сказал Бахчели.

Он отметил, что извращенное мышление армян, которые и ранее совершали массовые преступления против турок, вновь продемонстрировало себя на примере обстрелов населения Гянджи, Тертера, Физули и Агдама.

«Армения – единственная преграда на пути мира и стабильности на Южном Кавказе. Международному сообществу пора реагировать на кровавые атаки на мирное население Азербайджана», - написал турецкий политик.

источник › https://www.aa.com.tr

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-25 02:08, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 79 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 5880 • с начала месяца 24532 • с начала года 302499 посетителей.