ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-05 › Бомбардировка столицы Карабаха


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала в Фейсбук видео ударов по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту.

В ролике видны удары по городу, перед этим слышен звук воздушной тревоги. Во второй части видео показаны последствия удара: искореженные гражданские машины, разрушенные жилые дома, воронки от разорвавшихся снарядов, пишет РИА Новости.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

источник › https://centralasia.media

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-27 23:49, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 914 посетителей • вчера было 1078 • с понедельника 1992 • с начала месяца 27332 • с начала года 305299 посетителей.