ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-09 › ПРООН и Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана устанавливают партнёрские отношения с Институтом всемирной торговли




Ашхабад, 8 октября 2020: Представители Программы развития ООН (ПРООН) и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана провели онлайн встречу с Институтом всемирной торговли (Берн, Швейцария) в рамках совместного проекта «Усиление торгового потенциала Туркменистана». Целью встречи было ознакомление специалистов проекта и министерства с научно-исследовательской деятельностью Института и обсуждение возможностей сотрудничества для повышения квалификации специалистов Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

«Конкурентоспособная современная экономика требует квалифицированных специалистов, доступа к новым знаниям и технологиям. Поэтому ПРООН рада содействовать широкому партнерству между нашими национальными партнерами и ведущими международными академическими и исследовательскими учреждениями, такими как Всемирный торговый институт», отметила г-жа Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного Представителя ПРООН.

Представители Института провели презентации на тему деятельности института в области торговых исследований, и затронули такие темы как экономика развития и мировая торговля, глобализация, торговля услугами, политика открытой экономики, конкуренция и регулирование поведения фирм, торговая и инвестиционная политика.

Участники встречи отметили актуальность нового партнерства в условиях глобальной пандемии и пожелали скорейшего развития новых партнерских отношений между Министерством торговли и внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Институтом всемирной торговли.

* * *

Совместный проект ПРООН и Министерства торговли «Усиление торгового потенциала Туркменистана» нацелен на наращивание торгового потенциала страны посредством развития человеческого капитала с целью повышения конкурентоспособности национальных кадров и превращения интеллекта человека в ведущий фактор экономического роста и национальной конкурентоспособности, диверсификации экспорта и увеличения в его структуре доли продукции с высокой добавленной стоимостью, снижения доли импорта в экономике страны.

источник › https://www.tm.undp.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-28 23:08, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1132 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 3129 • с начала месяца 28469 • с начала года 306436 посетителей.