ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-10 › В туркменской столице торжественно открыты Международный ожоговый и Эстетический центры


Сегодня в Ашхабаде при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие новых крупных объектов медицинской сферы – Международного ожогового центра и Эстетического центра.

В торжествах приняли участие председатель Меджлиса, члены Кабинета Министров, руководители различных ведомств, военных и правоохранительных органов, средств массовой информации, хяким Ашхабада, а также медицинские специалисты из Германии, Австрии, Швейцарии и работники сферы здравоохранения Туркменистана.

С приветственной речью к собравшимся обратился глава государства.

В Конституции нашей независимой страны закреплено, что наивысшей ценностью общества и государства является человек. Руководствуясь этим, мы определили одним из приоритетных направлений государственной политики обеспечение народа медицинскими услугами высокого качества, увеличение продолжительности жизни граждан, подчеркнул туркменский лидер.

Большое значение в развитии и выводе на мировой уровень сферы здравоохранения нашей страны имеет Государственная программа «Здоровье». В стране осуществляется колоссальная работа по претворению в жизнь задач, предусмотренных в этой Программе, укрепляется законодательная основа отрасли.

В ходе выступления Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что повсеместно в стране вводятся в эксплуатацию специализированные больницы, дома здоровья, диагностические центры, санатории, предприятия медицинской промышленности, оснащённые самым совершенным современным оборудованием.

Также большое внимание уделяется развитию медицинской науки, что является непременным условием качества практической медицины, подготовке хороших спецалистов, повышению их профессиональной квалификации, обмену опытом с зарубежными коллегами.

В результате политики «открытых дверей» в сфере здравоохранения расширяется широкомасштабное взаимодействие с развитыми государствами - Германией, Австрией, Японией, Соединёнными Штатами Америки, Республикой Корея, Россией, Турцией и другими.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул плодотворность взаимовыгодного сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения, Детским фондом и Фондом народонаселения Организации Объединённых наций, Программой развития, другими авторитетными международными структурами.

Сегодня мы вводим в эксплуатацию два медицинских объекта, сказал глава Туркменистана. Возведённые в столице Международный ожоговый центр и Эстетический центр, - ещё один яркий пример заботы о здоровье нашего народа.

Современный пятиэтажный ожоговый комплекс, построенный турецкой компанией «Gap Inşaat», рассчитан из 130 мест, из них 20 – для детей, 80 - для взрослых и 30 – в отделении пластико-восстановительной хирургии и интенсивного лечения.

В структуру Центра входит приёмное отделение со службой «Скорой помощи», консультатвиное, диагностическое отделения, лаборатория, восстановительное отделение, отделения эндоскопии, обеззараживания и стационарного лечения. Здесь установлены барокамеры, позволяющие принимать лечебные процедуры одновременно шести больным. Это даст возможность врачам без перебоев оказывать помощь людям с ожоговыми травмами.

В Эстетическом центре также созданы необходимые условия для оказания гражданам высококачественных косметологических услуг по всем направлениям в области красоты и эстетики. Здесь установлено медицинское и специализированное оборудование на основе инновационных технологий от ведущих компаний мира.

Отделения Эстетического центра предлагают лечебно-оздоровительные услуги для поддержания красоты человеческого тела, курсы по коррекции веса, процедуры массажа, релаксации, парикмахерские и косметологические услуги. Здесь будет проводиться раннее выявление различных болезней ступней, в том числе признаков, появляющихся по причине сахарного диабета.

Центр также будет предоставлять гражданам консультации, организовывать учебные курсы по общим направлениям эстетической медицины, тренинги с участием местных и зарубежных специалистов, занятия по повышению квалификации работников данного направления.

«Дорогие соотечественники! Теперь, эти новые Центры готовы к услугам нашего народа», – сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Поздравив участников церемонии и туркменский народ с Днём работников здравоохранения и медицинской промышленности, а также с открытием и вводовм в эксплуатацию Международного ожогового центра и Эстетического центра, Президент пожелал всем крепкого здоровья, долголетия, счастья, а медицинским работникам страны - больших успехов в их благородной деятельности.

источник › http://turkmenistan.gov.tm



2020-10-10 › Президент Туркменистана поздравил работников сферы здравоохранения и медицинской промышленности с профессиональным праздником


«Отечественная система здравоохранения достигает высоких рубежей, проводится масштабная работа по эффективному использованию потенциала медицинских учреждений. Осуществляется кардинальная деятельность по обеспечению населения лечебно-профилактическими услугами высокого качества, благополучия граждан», - говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова по случаю Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности.

Как отмечается в послании, ключевым фактором в процессе развития и вывода на мировой уровень системы здравоохранения страны стала принятая 25 лет назад Государственная программа «Здоровье», которая определяет основные векторы и принципы в деле укрепления здоровья туркменистанцев, увеличения продолжительности жизни человека. В рамках реализации данной Программы внедряются достижения мировой науки и практики с учётом внутренних запросов, модернизируется материально-техническая база отрасли.

Таким образом, - подчёркивает глава государства, - в Туркменистане проведена комплексная работа по созданию и совершенствованию сферы здравоохранения, отвечающей критериям Всемирной организации здравоохранения. В частности, положительные результаты достигнуты в значительном снижении заболеваний, часто встречающихся у матерей и детей, а также инфекционных болезней, утверждении принципов здорового образа жизни, снабжении населения отечественными фармацевтическими и лечебными средствами, произведёнными из местных растений и сырья. Проделанная работа позволила снизить уровень заболеваемости, полностью элиминировать опасные инфекционные болезни.

«Сегодня наше нейтральное государство поддерживает широкоформатное сотрудничество в области здравоохранения с развитыми странами мира. В результате, отделы по исследованию пищевых продуктов Центра общественного здоровья и питания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана получили международную аккредитацию и соответствующий сертификат, а лаборатория данного Центра – статус Национального центра Всемирной организации здравоохранения по гриппу и члена её Глобальной системы по эпидемиологическому надзору за гриппом и принятию ответных мер.

Избрание нашей страны членом Исполнительного совета Всемирной продовольственной программы Организации Объединённых Наций на 2020-2022 годы, Комиссий по народонаселению и развитию на 2020-2024 годы, а также по наркотическим средствам – очередное свидетельство мирового признания проводимой нами работы по обеспечению населения чистой питьевой водой, достижению продовольственной безопасности, непримиримой борьбе с пагубными привычками. В рамках политики «открытых дверей» мы и впредь будем уделять большое внимание развитию международного партнёрства в области здравоохранения.

Масштабная работа проводится и в рамках Программы социально-экономического развития страны на 2020-2025 годы, Национальной стратегии по повышению в Туркменистане физической активности населения на 2018-2025 годы, Национальной программы по охране в Туркменистане психического здоровья населения на 2018-2022 годы, Национальной программы по профилактике в Туркменистане вредного воздействия алкоголя на 2018-2024 годы.

По случаю Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности страны мы сдаём в эксплуатацию в Ашхабаде оснащённые передовыми мировыми технологиями Международный ожоговый центр на 130 мест, а также Лечебно-эстетический центр. Эти учреждения также будут оказывать нашим гражданам медицинские услуги высокого качества», - подчеркивается в Президентском послании.

Завершая Обращение, туркменский лидер пожелал работникам сферы здравоохранения и медицинской промышленности больших успехов в работе, счастья и семейного благополучия.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-24 14:50, Saturday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 558 посетителей • вчера было 1097 • с понедельника 5521 • с начала месяца 24173 • с начала года 302140 посетителей.