ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-13 › Тренировочные лагеря террористов в иракском Синджаре в объективе «Анадолу»


Корреспонденты агентства «Анадолу» (АА) засняли лагеря и районы дислокации террористов РКК в районе Синджар на северо-западе Ирака, где боевики преступной организации на протяжении последних 6 лет ведут активную подготовку к подрывной деятельности.

Соглашение, подписанное 9 октября 2020 года между официальным Багдадом и Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) относительно обеспечения безопасности и управления районом Синджар в провинции Найнава, актуализировал тему присутствия террористов этой части страны.

Скрытые съемки, проведенные сотрудниками АА, доказывают, что террористы не покинули Синджар и в этом районе все еще действуют тренировочные лагеря кровавой организации.

На кадрах видно, как пособники РКК выражают недовольство в связи с договоренностью по Синджару. Участники акции в поддержку РКК несут фотографии главаря террористической организации Абдуллы Оджалана.

Причем в кадр попал момент подготовки боевиков РКК. По периметру лагеря установлены наблюдательные вышки.

Террористы РКК свободно разъезжают на пикапах с надписью «Общественный порядок».

Помимо тренировочных лагерей, где ставят под ружье несовершеннолетних курдов-езидов, в регионе функционируют так называемые «народные советы», в которых пропагандируют идеологию террористов РКК.

В частности, один из таких «советов» действует в деревне Ханесур на границе Ирака с Сирией. Единственной целью данных структур является вербовка в ряды РКК как можно большего количества езидов.

Террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции и до марта 2020 года, от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

источник › https://www.aa.com.tr

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 15:56, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 684 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3868 • с начала месяца 29208 • с начала года 307175 посетителей.