ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-13 › ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ НАТАЛЬИ ГЕРМАН С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЧИНГИЗОМ АЙДАРБЕКОВЫМ


12 октября 2020 года состоялся телефонный разговор Специального представителя Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, Главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА), Натальи Герман с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Чингизом Айдарбековым.

В ходе переговоров, Спецпредставитель Наталья Герман подтвердила, что ООН всегда была и остается надежным партнёром Кыргызстана и поддержит поступательные движения государства по демократическому пути.

ООН призывает к мирному разрешению сложившейся ситуации и считает, что сейчас именно Президент страны, Сооронбай Шарипович Жээнбеков, является представителем конституционной власти в стране.

У Президента есть достаточно механизмов правового поля, и, при поддержке всех политических сил, широких слоев населения, в том числе, гражданского общества и молодежи, ему удастся найти верные решения для государства.

Спецпредставитель отметила, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш внимательно следит за событиями в Кыргызской Республике. В своих заявлениях от 6 и 9 октября 2020 года Генеральный секретарь подтвердил готовность ООН оказать содействие в поиске решений по выходу из кризисной ситуации в рамках конституционного процесса, в том числе, в организации новых парламентских выборов в Кыргызской Республике и скорейшей экономической стабилизации страны.

В свою очередь, Министр Айдарбеков поблагодарил госпожу Герман за своевременное внимание и готовность оказать поддержку. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в настоящее время Президент Кыргызской Республики прилагает усилия по скорейшему возвращению происходящих политических процессов в правовое поле.

Министр также отметил, что в виду роста числа заболеваемости COVID-19 за последний период, кыргызская сторона рассчитывает на поддержку ООН в борьбе с распространением коронавируса и негативными последствиями пандемии на экономику Кыргызской Республики.

источник › https://unrcca.unmissions.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-29 16:11, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 689 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3873 • с начала месяца 29213 • с начала года 307180 посетителей.