ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-19 › Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Кыргызстану более 1.5 миллион медицинских масок




Бишкек, Кыргызстан – ВОЗ передала Министерству здравоохранения КР 1,537,500 штук медицинских масок. Общая стоимость гуманитарной помощи составляет около 460 тысяч долларов США. Данные средства индивидуальной защиты предоставляются через фонд “Alibaba” в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и будут распределены среди медицинских учреждений всех регионов Кыргызстана для защиты медицинских работников в первичной медико-санитарной помощи, больницах и лабораториях.

«Надев маску, вы посылаете мощный сигнал окружающим, что мы все вместе объединяемся для борьбы с коронавирусом. Надевайте маску, когда это необходимо, сохраняйте физическую дистанцию и избегайте людных мест, соблюдайте этикет при кашле, часто очищайте руки, и вы защитите себя и других» - подчеркнула д-р Назира Артыкова, Представитель ВОЗ в Кыргызстане.

Также в сентябре, ВОЗ передала Министерству здравоохранения КР 1000 ПЦР тест-систем для проведения 50,000 исследований на COVID-19. Общая стоимость гуманитарной помощи составляет 1 миллион долларов США. Данные тест-системы вошли в список ВОЗ рекомендованных для использования в чрезвычайных ситуациях для диагностики  SARS-CoV-2 in vitro, имеют  95% специфичности и высокую чувствительность.

С начала пандемии COVID-19, ВОЗ передала Кыргызстану средства индивидуальной защиты и предоставила наборы для ПЦР-тестирования с целью реагирования на COVID-19. Кроме того, ВОЗ продолжает передавать запасы расходных лабораторных материалов для сбора образцов и тестирования.

ВОЗ также оказывает Министерству здравоохранения КР поддержку через циклы онлайн-обучения для работников здравоохранения, в том числе специалистов лабораторий, организаций первичного здравоохранения, больниц, а также специалистов в области общественного здравоохранения, для реагирования на COVID-19. 

Справка: Данная помощь предоставляется в рамках совместных мер по гуманитарному реагированию Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС), которая была активирована 16 марта 2020 г. по просьбе правительства с целью оказания помощи в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на COVID-19 и подготовки к раннему восстановлению. Возглавляемая Постоянным координатором системы ООН, ГКРЧС уделяет первоочередное внимание и направляет свою поддержку шести приоритетным секторам по раннему восстановлению, образованию, продовольственной безопасности и логистике, здравоохранению, защите и объединенному сектору по водной санитарии и гигиене и непродовольственным товарам. ГКРЧС была создана в 2008 г., и ее межведомственные команды включают представителей министерств, учреждений ООН, международных и местных НПО, донорское сообщество. 

Следите за новостями на наших информационных порталах ООН в Кыргызской Республике:

Telegram: @covid19unkg   
Facebook: @UN.Kyrgyzstan 
Twitter: @un_kyrgyzstan 
Instagram: @un_kyrgyzstan

источник › https://kyrgyzstan.un.org/ru/96312-vsemirnaya-organizaciya-zdravookhraneniya-voz-peredala-kyrgyzstanu-bolee-15-million

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 21:15, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 812 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 5428 • с начала месяца 4520 • с начала года 342184 посетителей.