ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-22 › Встреча Министра иностранных дел Туркменистана с Послом Японии в Туркменистане


22 октября 2020 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Туркменистане г-ном Кацумата Такахико, завершающим свою дипломатическую миссию в стране.

Дипломаты дали высокую оценку развитию туркмено-японского партнерства и подчеркнули его содержательный характер. Было также особо отмечено расширение политико-дипломатических контактов на высшем и высоком уровнях. В этом контексте была подчеркнута значимость визитов Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Японию, которые стали отправной точкой в упрочении двустороннего взаимодействия по всем спектрам, представляющих обоюдный интерес. 

Был отмечен позитивный опыт взаимной поддержки инициатив и начинаний двух стран в рамках авторитетных региональных и международных организаций, прежде всего ООН. В данном аспекте стороны еще раз подтвердили схожесть позиций Туркменистана и Японии по ряду значимых вопросов глобальной повестки.

В ходе конструктивной беседы также обсуждены вопросы дальнейшего развития связей в торгово-экономической, топливно-энергетической, культурно-гуманитарной сферах, в том числе межпарламентских контактов в рамках групп межпарламентской дружбы, выступающих неотъемлемой частью политического диалога двух государств.

Стороны подчеркнули особую значимость эффективной и плодотворной работы, реализуемую государственными и частными структурами двух стран, которая способствует укреплению экономического и политического взаимодействия, также увеличение инвестиционной вовлеченности японской стороны на туркменском рынке.

Министр иностранных дел Туркменистана поблагодарил Посла за вклад в укрепление двустороннего туркмено-японского сотрудничества. В этом контексте было особо отмечено, что за последние годы отношения между двумя дружественными странами укрепились, расширилось взаимодействие в области нефтехимии, проектирования и строительства крупных промышленных объектов, отвечающих высоким современным стандартам.

В завершении встречи Посол Кацумата Такахико выразил руководству страны и главе МИД благодарность за всестороннюю поддержку и содействие эффективному осуществлению его дипломатической работы в Туркменистане.

источник › https://www.mfa.gov.tm/ru/news/2276

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 01:57, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 86 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4702 • с начала месяца 3794 • с начала года 341458 посетителей.