ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-24 › Рекомендации протокольного департамента МИД КНДР


МИД КНДР
Протокольный департамент МИД КНДР известил наше Посольство и другие аккредитованные здесь дипломатические миссии, а также представительства международных организаций о том, что в связи с ожидаемым приближением со стороны Китая пыльной бури всем иностранцам, находящимся в КНДР, настоятельно рекомендуется с утра и до конца дня 22 октября с.г. исключить выход в город и оставаться дома, плотно закрыв окна. Как нам объяснили, данные меры обусловлены тем, что вместе с частицами «желтой пыли» на территорию республики может быть занесен коронавирус нового типа. Аналогичное предупреждение получило наше Генеральное консульство в Чондине и специалисты СП «РасонКонТранс» в Расоне. Рекомендации корейских властей будем выполнять.

источник › http://www.rusembdprk.ru/ru/posolstvo/novosti-posolstva/1306-20201021



2020-10-24 › Коронавирус: Власти КНДР предупреждают жителей об "опасной желтой пыли из Китая"


Посольство РФ в КНДР
Северокорейское телевидение предупредило зрителей, что желтая пыль содержит токсичные материалы, вирусы и патогенные микроорганизмы
ПРОЧИТАНО В «НОДОН СИНМУН»


В номере «Нодон синмун» за 22 октября опубликованы предупреждение ЦТАК о надвигающейся на КНДР песчаной буре и информация о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы избежать возможного ущерба. Ниже следует их перевод.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

По сообщению гидрометеослужбы, песчаная буря, зародившаяся 20 октября в пустыне Гоби и во Внутренней Монголии, ранним утром 22 октября достигнет провинции Северная Пхёнан, а во второй половине дня «накроет» все регионы нашей страны.

Такие бури оказывают негативное влияние не только на здоровье человека, но и на различные отрасли народного хозяйства, так как они переносят частицы кремния, свинца, кадмия и соли азотной кислоты.

Нынешнее положение, когда в стране ведется ожесточенная борьба по предотвращению эпидемии опасного вируса, требует максимальной бдительности. Поэтому на всех предприятиях во время бури необходимо максимально ограничить любую деятельность под открытым небом, а также передвижение сотрудников, запретить проветривание помещений. Граждане должны еще тщательнее соблюдать противоэпидемические правила: проводить дезинфекцию, носить маски, чаще мыть руки и т.д. С особым вниманием следует относиться к своему здоровью.

В учреждениях, на фабриках и заводах во избежание оседания пыли на оборудовании, а также ее попадания в производственные помещения, необходимо предпринимать соответствующие меры предосторожности. В домах и квартирах обязательно следует держать окна закрытыми и регулярно проводить тщательную уборку комнат.

В заметке, опубликованной под Предупреждением, читаем:

В связи с тем, что сегодня над всей страной ожидается песчаная буря, предотвращение возможного ущерба от нее является неотложной задачей по защите надежного противоэпидемического фронта.

Пыльные бури переносят в том числе и различные вредные частицы, которые в свою очередь при попадании в дыхательные пути человека могут оказать значительное негативное влияние. Особенно вредны они для людей с ослабленным иммунитетом, для новорожденных и людей преклонного возраста.

Сегодня по всему миру продолжается распространение коронавируса нового типа, а учитывая тот факт, что есть данные о возможности перемещения опасного вируса по воздуху, необходимость отнестись со всей серьезностью к песчаной буре и предпринять соответствующие меры предосторожности становится еще очевиднее.

Во время песчаной бури все трудящиеся, все граждане, несмотря на то, что речь идет всего лишь об одном из природных явлений, должны быть предельно внимательны и четко выполнять противоэпидемические правила.

В первую очередь следует воздержаться от любой деятельности на открытом воздухе, не выходить на улицу без особой надобности.

На всех предприятиях, во всех жилых домах нужно закрыть двери и предпринять все меры, чтобы пыль с улицы не могла попасть в помещения. После того как буря пройдет, важно провести тщательную уборку и дезинфекцию.

Необходимо сконцентрировать особые усилия на уборке и дезинфекции дорог, а также общественных мест.

Все трудящиеся, и в особенности стоящие на передовых рубежах борьбы с эпидемией сотрудники чрезвычайных противоэпидемических организаций, должны глубоко осознавать опасность проникновения вредоносного вируса в нашу страну. Цель их работы заключается в строгом выполнении противоэпидемических мер.

Все без исключения должны понимать, что четкое исполнение противоэпидемических правил – жизненно важная задача, имеющая непосредственное отношение к судьбе каждого гражданина, к судьбе каждой семьи, и в конечном счете к спокойствию нашего народа и безопасности Родины.

Давайте все как один примемся за работу по предотвращению проникновения опасного вируса! Давайте в этой работе по укреплению неприступной противоэпидемической стены выполним свой долг ответственного члена общества и гражданина!



источник › https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/posts/1466041006903017

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 01:39, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 76 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4692 • с начала месяца 3784 • с начала года 341448 посетителей.