ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-27 › ПРООН проводит региональные онлайн-консультации




Ашхабад, 22 октября 2020: ПРООН провела серию региональных диалогов с участием региональных и международных заинтересованных сторон по вопросам предотвращения насильственного экстремизма в регионе. Данные региональные диалоги в  рамках  регионального  проекта  «Укрепление  устойчивости  местных  сообществ  и регионального  сотрудничества  в  целях  предотвращения  насильственного  экстремизма  в Центральной Азии» собрали вместе представителей национальных правительств, местных и международных организаций гражданского общества, партнеров по международному развитию, академических кругов и представителей ООН, чтобы способствовать обмену знаниями и налаживанию связей между практическими специалистами в области предотвращения насильственного экстремизма.

Пятый и последний региональный диалог в рамках регионального проекта ПРООН направлен на развитие успехов предыдущих региональных диалогов и успехов в предотвращении насильственного экстремизма в Центральной Азии с момента начала регионального проекта ПРООН.

«Молодежная политика - важнейшее направление социальной стратегии государства и его идеологической деятельности. Вопросы духовного, нравственного и физического формирования молодого поколения всегда находятся в фокусе внимания правительства страны», отметил Бегмухаммет Мередов, специалист молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули.

Региональный диалог состоит из серии тематических онлайн-консультаций, в которых примут участие региональные и международные специалисты по вопросам предотвращения насильственного экстремизма, чтобы понять недавние прошлые и предстоящие тенденции в области насильственного экстремизма и его предотвращение  в меняющихся глобальных условиях, от COVID-19 до возвращения и реинтеграции лиц, связанных с террористическими группами, определенными ООН.

* * *

К началу 2020 г. ПРООН оказала прямую поддержку 5739 молодым женщинам и мужчинам из Казахстана (1033), Кыргызской Республики  (3200), Таджикистана (1079) и Туркменистана (427) посредством реализации мероприятий по наращиванию потенциала и наставничества, связанных с бизнесом, профессиональной ориентацией и возможностями предпринимательства, профессионального обучения и стажировок, доступа к финансовым возможностям для поддержки будущего бизнеса и предпринимательства, обучению мягким навыкам, таким как критическое мышление, а также по психосоциальной поддержке, и мероприятий по повышению осведомленности.

Помимо поддержки молодежи как участников проекта, ПРООН продолжает укреплять потенциал правоохранительных органов, исправительных учреждений, местных властей, служб социальной поддержки, гражданского общества и других заинтересованных сторон в повышении устойчивости сообществ.

ПРООН продолжает играть ключевую роль в усилиях по предотвращению насильственного экстремизма во всем мире в тесном сотрудничестве с Управлением ООН по борьбе с терроризмом (UNOCT) и в партнерстве с агентствами ООН, международными партнерами по развитию, национальными правительствами, гражданским обществом и частным сектором.

источник › https://www.tm.undp.org/content/turkmenistan/ru/home/presscenter/pressreleases/2020/UNDP-delivers-regional-online-consultations.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 02:08, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 91 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4707 • с начала месяца 3799 • с начала года 341463 посетителей.