ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-10-30 › ПРООН, ЮНКТАД и Правительство обсуждают совместный проект Единого окна




Ашхабад, 29 октября 2020: Программа развития ООН, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), Министерство иностранных дел Туркменистана и Государственная таможенная служба Туркменистана провели вводный онлайн-семинар «Единое окно Туркменистана в соответствии с пересмотренной Рекомендацией ЕЭК ООН 33 по единому окну». Данный семинар является первым шагом к реализации Меморандума о взаимопонимании о совместном сотрудничестве по содействию реализации Единого окна для экспортно-импортных операций в Туркменистане, подписанного 13 октября 2020 года.

В семинаре приняли участие представители ПРООН, ЮНКТАД, Министерства иностранных дел Туркменистана, Государственной таможенной службы Туркменистана, Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, Государственного агентства «Туркменарагатнашык», Центрального банка Туркменистана, Министерства финансов и Экономика Туркменистана, Государственной торгово-промышленной палаты Туркменистана, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, Министерства внутренних дел Туркменистана, Государственной миграционной службы Туркменистана, Главной государственной службы «Туркместандартлары» и Государственного концерна «Туркменхимия».

Стороны высоко оценили стратегическое партнерство Туркменистана, ПРООН и ЮНКТАД. В этом контексте особо была подчеркнута плодотворность сотрудничества за последние годы в развитии цифровой экономики, устойчивого транспорта и торговли Туркменистана.

В сотрудничестве с ПРООН и ЮНКТАД в Государственной таможенной службе Туркменистана была внедрена и разработана интегрированная таможенная информационная система ASYCUDA World. Данная система станет основной платформой для поэтапного внедрения «единого окна» для экспортно-импортных операций в финансовом секторе Туркменистана, в частности, в банковском, торговом и транспортном секторах.

Единое окно позволит импортерам и экспортерам в электронном виде подавать все регулирующие документы на одном портале, что сэкономит им время и снизит затраты на транзакции. ASYCUDA World в электронном виде свяжет таможенное оформление со всеми другими нормативными процедурами, включая запрос, доставку и мониторинг сертификатов, лицензий и подтверждающих документов, необходимых для ввоза товаров в страну и вывоза из нее.

В рамках совместного проекта «Единое окно для экспортно-импортных операций» заинтересованные стороны намерены активизировать цифровизацию, упростить и гармонизировать бизнес-процессы для межведомственного партнерства и, укрепить позиции Туркменистана в мировом экономическом пространстве.

источник › https://www.tm.undp.org/content/turkmenistan/ru/home/presscenter/pressreleases/2020/UNDP-UNCTAD-and-Government-discuss-Single-Window.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 02:26, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 102 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4718 • с начала месяца 3810 • с начала года 341474 посетителей.