ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-02 › В Минэнерго Узбекистана объяснили решение отключить от газа кафе и рестораны


В холодные месяцы газом будут снабжать в первую очередь дома, квартиры, школы, дошкольные детские учреждения и больницы. Оптовые потребители, в том числе точки общепита, должны перейти на альтернативные виды топлива.

ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. С 1 ноября в Узбекистане для хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий общественного питания, начали вводить ограничения на использование природного газа, следует из сообщения пресс-службы Министерства энергетики республики.

Как рассказали в пресс-службе, в холодные месяцы газом будут снабжать в первую очередь дома, квартиры, школы, дошкольные детские учреждения и больницы.

"Все действующие субъекты предпринимательства хорошо осведомлены, что в Узбекистане на протяжении последних лет действует программа по их поэтапному переходу на альтернативные виды топлива (сжиженный газ, уголь и так далее). В существующих договорах хозяйствующих субъектов оговорены введения ограничений на поставки газа в осенне-зимний период, в связи с чем они также должны иметь альтернативные источники топлива. В недалекой перспективе использование альтернативных видов топлива будет предусмотрено уже не только в осенне-зимний период. В этой связи, вводимые с 1 ноября 2020 года ограничения на использование природного газа для хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе), являются необходимой мерой, предусмотренной договорами на приобретение природного газа", — говорится в публикации.

В ведомстве отметили, что юридические потребители, не являющиеся социально значимыми объектами, в преддверии осенне-зимнего периода получили соответствующие уведомления.

Они "должны принять активные меры" для перехода на альтернативные виды топлива, подчеркнули в Минэнерго.

источник › https://uz.sputniknews.ru/economy/20201101/15301897/V-Minenergo-Uzbekistana-obyasnili-reshenie-otklyuchit-ot-gaza-kafe-i-restorany.html



2020-11-02 › Минэнерго: население и соцобъекты в приоритете при газоснабжении


В осенне-зимний период приоритет в снабжении природным газом в Узбекистане отдается населению и социальным объектам. 

Хотим проинформировать, что в целях увеличения пропускной способности предприятия газоснабжения ведут активную работу по модернизации существующей инфраструктуры газоснабжения, которая, на данный момент, не имеет возможности равномерного распределения природного газа во время интенсификации потребления. В связи с этим принимаются специальные временные меры по уравновешению распределения природного газа, что даст возможность стабильно снабжать природным газом дома, квартиры, школы, дошкольные детские учреждения, больницы.

Все действующие субъекты предпринимательства хорошо осведомлены, что в Узбекистане на протяжении последних лет действует программа по их поэтапному переходу на альтернативные виды топлива (сжиженный газ, уголь, и т.д.) 

В существующих договорах хозяйствующих субъектов оговорены введения ограничений на поставки газа в осенне-зимний период, в связи с чем они также должны иметь альтернативные источники топлива.

В недалекой перспективе, использование альтернативных видов топлива будет предусмотрено уже не только в осенне-зимний период.

В этой связи, вводимые с 1 ноября 2020 года ограничения на использование природного газа для хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе), являются необходимой мерой, предусмотренными договорах на приобретения природного газа.

Согласно внедряемой на протяжении последних лет государственной программе по переходу на альтернативные источники топлива, юридические потребители, не являющиеся социально значимыми объектами, в преддверии начала осенне-зимнего периода 2020-2021 годов, получили соответствующие уведомления.

В частности, крупные оптовые потребители, подключенные к столичным газопроводам высокого давления, в эти дни получили уведомление от АО «Худудгазтаъминот» об их переводе  в «промышленный коллектор», чтобы также не влиять на стабильность поставок газа населению и социальным объектам. Уведомление о необходимости перевода в «промышленный коллектор» все предприятия получили в начале этого года.

Сезонные потребители города Ташкента (предприятия по производству кирпича, извести гипса и другие крупные промышленные предприятия, не представляющие социальное значение) уведомлены о том, что с 1 ноября им будет прекращена поставка природного газа.

Таким образом те оптовые потребители, которым не гарантирована поставка природного газа в осенне-зимний период, в том числе предприятия общественного питания, должны предпринять активные меры по переходу на пользование альтернативным топливом. Впереди – холодный период года, когда поставки природного газа должны быть без перебоев и в необходимом объеме обеспечены в первую очередь семьям, больницам, образовательным учреждениям.

Пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан

источник › http://minenergy.uz/ru/news/view/890

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 02:29, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 103 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4719 • с начала месяца 3811 • с начала года 341475 посетителей.