ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-05 › Иранская железная дорога будет соединена с Афганистаном через две недели


Тегеран, 4 ноября, ИРНА - Заместитель директора компании по строительству и развитию железных дорог Ирана Аббас Хатиби сказал, что в соответствии с усилиями правительства по завершению транзитных коридоров и увеличению международных железнодорожных маршрутов через две недели будет открыта железная дорога Хаф-Герат.
«Вскоре будет открыт проект железной дороги Хаф-Герат, и к концу этого месяца иранская железная дорога будет соединена с афганской железной дорогой», - сказал он.

«С самого начала срока Хасана Рухани его правительство сделало завершение транзитных коридоров и сообщение с соседями приоритетом в своих планах, в связи с этим оно пыталось расширить железнодорожные границы страны», - отметил он.

По словам Хатиби, открытие железнодорожной границы Сарахс и усилия по строительству железной дороги Шаламче-Басра, соединяющей Иран с Ираком, входят в планы правительства по расширению международного железнодорожного сообщения.

источник › https://ru.irna.ir/news/84099363/Иранская-железная-дорога-будет-соединена-с-Афганистаном-через

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 01:55, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 85 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4701 • с начала месяца 3793 • с начала года 341457 посетителей.