ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-05 › ПРООН открывает новую серию тренингов для молодежи по развитию профессиональных навыков


Ашхабад, 5 ноября 2020: Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с Министерством труда и социальной защиты Туркменистана и Молодежной организацией Туркменистана имени Махтумкули начали два новых профессиональных тренинга в онлайн-формате для молодежи.

Цель тренингов - развить профессиональные навыки среди молодых людей, которые оказались в сложной экономической ситуации из-за безработицы или неполной занятости. В тренингах участвуют более 75 юношей и девушек из пяти регионов Туркменистана и Ашхабада.

«Основная цель нашего проекта - предоставить инклюзивные возможности для молодых мужчин и женщин в нашей стране для их развития, трудоустройства и участия в жизни общества. Некоторые из этих тренингов проводят сверстники. Я горжусь нашими тренерами - очень талантливыми молодыми людьми, которые стали высококлассными профессионалами в своей области. Выбор профессии, предлагаемой на этом тренинге, также был ответом на потребности и интересы молодых людей, озвученные на многочисленных встречах в пилотных городах Ашхабад, Мары, Теджен, Туркменабат, Туркменбаши и Дашогуз. Фотография и графический дизайн сейчас входят в число ведущих профессий и пользуются большим спросом», отметила Мехри Каракулова, координатор молодежного проекта ПРООН.

В настоящее время тренинги проводятся в онлайн-формате. Чтобы упростить процесс, сотрудники проекта разработали серию текстовых и видео уроков на русском и туркменском языках, доступных по адресу https://orient.tm/category/lesson/, чтобы помочь молодым людям выйти на уровень обычных пользователей Интернета. Онлайн-формат тренингов сейчас становится популярным среди молодежи. Им нравится получать профессиональные навыки в онлайн-формате, и в то же время они знакомятся с новыми людьми со всей страны, делятся своими знаниями и опытом, а также заводят друзей.

В новую серию тренингов входят два предмета: искусство фотографии для тех, кто делает первые шаги в фотографии, и курс графического дизайна для тех, кто хочет стать профессиональным графическим дизайнером. Во время семинара молодые люди развивают навыки использования профессиональных фотоаппаратов и специального графического программного обеспечения. Профессионалы из соответствующих сфер поделились своим опытом и знаниями о применении и использовании художественных навыков в повседневной жизни. Искусство фотографирования продлится 7 дней, курсы графического дизайна - 10 дней.

Совместный проект «Усиление устойчивости сообщества и регионального сотрудничества для предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», финансируемый правительством Японии, уже предоставил возможность более 600 молодым мужчинам и женщинам в 6 пилотных городах проекта получить профессии, инструменты и оборудование для начала работы. 85% этих молодых людей смогли устроиться на работу, заняться самостоятельной трудовой деятельностью и открыть собственный малый бизнес.

источник › https://www.tm.undp.org/content/turkmenistan/ru/home/presscenter/pressreleases/2020/UNDP-offers-new-series-of-trainings-for-youth.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-11-28 19:53, Saturday, Asia/Ashgabat, 1011 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 722 посетителей • вчера было 973 • с понедельника 5943 • с начала месяца 26411 • с начала года 335650 посетителей.