ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-07 › Стартовала осенняя озеленительная кампания


Сегодня в Туркменистане при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась всенародная акция по посадке деревьев. Масштабная экологическая акция по закладке новых садов и парков на просторах Родины призвана приумножить её экологическое благополучие, украсить великолепным зелёным «нарядом» все уголки туркменской земли.

Утром, перед началом благого дела, Президент Туркменистана, оседлав великолепного скакуна по имени Ханбег, направился к месту высадки саженцев.

Глава государства, посадив туркменскую арчу, дал старт новому этапу озеленительных работ.

В нынешнем году, ознаменованном славной датой – 25-летием нейтралитета Отчизны – в столице и регионах в общей сложности будет высажено 25 миллионов деревьев.

В ходе мероприятия лидер нации посадил также 30 саженцев сосны, что несет в себе глубокий смысл, символизируя начало масштабной подготовки к 30-й годовщине независимости Родины.

К инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова дружно присоединились собравшиеся, посадив по 30 саженцев. Представители практически всех отраслей народного хозяйства приняли участие в акции, призванной приумножить красоту туркменской земли.

Массовая посадка по стране саженцев весной и осенью не только приумножает красоту природы Отчизны, но и обеспечивает повышение её экологического благополучия. Сажать дерево считается у туркмен благородным делом. Поэтому в проводимых массовых акциях по посадке деревьев принимают активное участие все наши соотечественники, от мала до велика.

В ходе состоявшегося по случаю нынешнего торжества праздничного концерта, подготовленного деятелями культуры и мастерами искусств, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, обращаясь к собравшимся, с удовлетворением констатировал, что сегодня в одной из прекрасных долин туркменской земли были высажены саженцы деревьев, тем самым наши соотечественники приняли участие в благородном деле.

Рытьё колодца, строительство дороги, посадка дерева – благородное дело, отметил Президент страны, подчеркнув, что посадить дерево – значит внести большой вклад в вечность мироздания, увековечить своё имя на родной земле.

Сделав акцент на экологической важности массовой озеленительной кампании, свидетельствующей о преемственности традиции наших предков жить в гармонии с природой, глава государства подчеркнул, что этому принципу отводится значимая роль в политике Отчизны.

После благородного труда воодушевлённость людей приумножается мелодиями и песнями, отметил глава государства, предваряя выступление мастеров искусств.

На концерте звучали песни, прославляющие достижения эпохи могущества и счастья, неразрывно связанные с именем Президента Гурбангулы Бердымухамедова – Героя Туркменистана, Аркадага всех туркмен, вписавшего славные страницы в новейшую историю Отчизны.

Зрители бурными овациями сопровождали каждое выступление певцов, музыкантов и танцоров, воспевающих грандиозные успехи страны.

В завершение концерта всеми его участниками была исполнена песня «Güller açýar Türkmenistan!», в возвышенных словах и патетической мелодии которой отразились чувство искренней гордости за достижения страны, прекрасное будущее Отчизны, уверенно следующей по пути созидания и прогресса под мудрым руководством лидера нации.

Прощаясь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил всех, кто принял участие в озеленительной акции, и отбыл с места события.

источник › http://turkmenistan.gov.tm/?id=22009

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 02:27, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 103 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4719 • с начала месяца 3811 • с начала года 341475 посетителей.