ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-08 › В Германии начинают производить верблюжье молоко




Беке Марквард с одной из своих верблюдиц
Территория фермы - 40 гектаров, так что для шестидесяти кораблей пустыни здесь - достаточно места
Этикетки для немецкого верблюжьего молока уже готовы
Доят здесь только одногорбых верблюдиц - дромедаров
Единственная в Германии ферма, на которой доят верблюдов, находится в Люнебургской пустоши. Скоро его начнут пастеризовать и разливать по бутылкам.

ХиддингенЭти корабли пустыни прекрасно чувствуют себя в Люнебургской пустоши посреди Германии. Здесь на ферме семьи Марквард около города Виссельхёведе в Нижней Саксонии обитает шестьдесят дромедаров и бактрианов - одногорбых и двугорбых верблюдов, которых до сих пор использовали в основном для организации туристических верховых прогулок по живописным окрестностям.

11 евро за бутылку молока

Как сообщает информационное агентство dpa, теперь эта ферма получила европейский номер производителя молочной продукции и сможет уже в ближайшее время начать выпуск и продажу пастеризованного верблюжьего молока в бутылках. Для оформления сертификата, дающего право поставлять продукцию во все страны Евросоюза, нужно выполнить еще несколько формальностей. Литр будет стоить 11 евро.

Молоко здесь продавали уже и раньше, но только свежее на розлив - покупателям на месте. Причем были и остаются пока единственной такой фермой во всей Германии. До сих пор некоторые клиенты приезжали за молоком издалека - покупали сразу пятьдесят литров, дома часть этого свежего молоко замораживали, чтобы хранить дольше. Теперь будет проще. 

Верблюжье молоко - секреты производства

Как рассказала хозяйка фермы Беке Марквард (Beke Marquard), для пастеризации будет использоваться низкотемпературный вариант - нагревание до 72-х градусов, что позволяет лучше сохранить вкусовые качества. Запросы уже поступили из Берлина и восточногерманского региона Гарц, а также для производства сыра - из Австрии.

Разведение верблюдов для семьи Марквард сначала не было основной работой. Начиналоась все как хобби. Андреас Марквард (Andreas Marquard) мечтал завести себе верблюда еще в детстве. По основной профессии оба супруга - геодезисты, но сейчас все больше времени уделяют ферме.

Для получения молока используют доильный аппарат. Процесс подготовки занимает больше времени, чем, например, на коровьих фермах. Как рассказала Беке Марквард, верблюдицы дают молоко только, если где-то рядом находится верблюжонок. Доят здесь только одногорбых верблюдиц - дромедаров. У бактрианов - очень маленькие соски, не подходящие для машинной дойки. От каждой из восьми верблюдиц, которые сейчас дают молоко, на ферме получают от двух до пяти литров в день.

Приятного аппетита! 

источник › https://www.dw.com/ru/verbljuzhje-moloko-sdelano-v-germanii/a-55510929

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 02:27, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 103 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4719 • с начала месяца 3811 • с начала года 341475 посетителей.