ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-14 › New York Times: в Иране уничтожен организатор взрывов посольств США




Абдалла Ахмед Абдалла несет ответственность за гибель 224 человек

Газета New York Times сообщила, что в Иране был уничтожен Абдалла Ахмед Абдалла, известный также, как Абу Мухамма аль-Масри, который был одним из организаторов терактов 1998 года.

Тогда мощные бомбы были взорваны перед посольствами США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания). В результате терактов погибли 224 человека, включая 12 американцев, более 4,5 тыс получили ранения и контузии.

Выходец из Египта, Абдалла Ахмед Абдалла, который в последние годы считался вторым человеком в иерархии «Аль Кайды», долгое время находился в розыске ФБР.

Согласно газете, в августе он был застрелен в Тегеране израильскими агентами, которые действовали по запросу США. Эта информация до недавнего времени держалась в секрете.

источник › https://www.golosameriki.com/a/iran-terrorism-killing/5660527.html



2020-11-14 › Иран опроверг утверждения об убийстве одного из руководителей Аль-Каиды в Иране


Тегеран, 14 ноября, ИРНА – Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде отверг утверждения об убийстве одного из руководителей террористической группировки Аль-Каиды в Иране, опровергнув любое присутствие членов этой группировки в стране.
Он в ответ на вопрос журналистов о некоторых сообщениях израильских источников и недавнем сообщении New York Times об убийстве боевика Аль-Каиды в Иране, категорически отверг присутствие членов этой группировки в стране и, порекомендовал американским СМИ не попадаться в ловушку голливудских сценариев официальных лиц США и сионистского режима.

Хатибзаде напомнил, что террористическая группа Аль-Каида является результатом ошибочной политики Соединенных Штатов и их союзников в регионе. Он отметил, что время от времени Вашингтон и Тель-Авив, стремясь избежать ответственности за преступную деятельность группировки Аль-Каиды и других террористических групп в регионе, лгут и передают ложную информацию средствам массовой информации.

Указав на позицию США против Ирана, пресс-секретарь МИД Ирана сказал, что хотя в прошлом Соединенные Штаты не отказывались от никаких ложных обвинений в адрес Исламской Республики Иран, но такой подход при нынешней администрации США превратился в постоянную тенденцию и Белый дом, повторяя подобные обвинения, пытается предпринять дальнейшие шаги по осуществлению плана иранофобии.

«Несомненно, такие обвинения определяются в контекст всеобъемлющей экономической, разведывательной и психологической войны против Ирана, и СМИ не должны стать платформой для публикации целеустремленных лжи Белого дома против Ирана», подчеркнул он.

Власти США в интервью американскую газету New York Times утверждались, что один из руководителей террористической группировки Аль-Каиды и вдова Усамы бен Ладена были убиты три месяца назад израильской разведкой от имени США на улицах Тегерана.

источник › https://ru.irna.ir/news/84109579/МИД-опроверг-утверждения-об-убийстве-одного-из-руководителей

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-11-28 18:22, Saturday, Asia/Ashgabat, 1011 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 667 посетителей • вчера было 973 • с понедельника 5888 • с начала месяца 26356 • с начала года 335595 посетителей.