ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-11-15 › Трамп упомянул о победе Байдена, но заявил, что «выборы были подтасованы»


Позднее президент отметил, что Байден «выиграл только в глазах FAKE NEWS MEDIA»

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, похоже, впервые публично признал, что его соперник-демократ Джо Байден победил на президентских выборах 3 ноября, но повторил при этом утверждения, что результаты голосования были фальсифицированы.

Президент-республиканец отказывается официально признать поражение на выборах, несмотря на то, что все крупные американские СМИ еще неделю назад заявили, что Байден получил в свой актив более 270 голосов в коллегии выборщиков, необходимых для победы, и будет приведен к присяге 20 января.

«Он победил, потому что выборы были подтасованы», – написал Трамп в «Твиттере».

«Подтасованные выборы! Мы победим!» – написал он позднее.

Трамп выдвинул неподтвержденные обвинения по поводу выборов, заявив: «Ни один наблюдатель не был допущен, голоса подсчитывались радикально левой частной компанией Dominion с плохой репутацией и дрянным оборудованием, которая даже не прошла в Техасе (где я победил с большим отрывом!), фейковыми и молчаливыми медиа и другими!»

«Твиттер» сопроводил слова Трампа пометкой: «Это заявление по поводу мошенничества на выборах является спорным».

«Он выиграл только в глазах FAKE NEWS MEDIA. Я не уступаю НИЧЕГО! Нам предстоит пройти долгий путь. Это были ПОДТАСОВАННЫЕ ВЫБОРЫ!» – добавил Трамп.

Байден был признан победителем 7 ноября после подведения итогов в достаточном числе штатов, чтобы объявить о таком результате бывшего вице-президента.

По данным Edison Research, Байден получил 306 голосов в коллегии выборщиков, которая определяет победителя выборов, при необходимом минимуме в 270 голосов.

Трамп на протяжении нескольких дней почти не появлялся на публике и выступал с неподтвержденными заявлениями о мошенничестве в социальных медиа.

Рон Клейн, которого Байден выбрал в качестве будущего главы аппарата Белого дома, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, заявил: «Твиты Дональда Трампа не решают, является ли Джо Байден президентом или нет. Так решил американский народ».

Президент США также затормозил обычную правительственную процедуру подготовки к приходу новой президентской администрации, что, по заявлениям демократов и некоторых республиканцев, имеет серьезные последствия для национальной безопасности.

Предвыборный штаб Трампа и республиканцы пытались отстоять свою правоту в суде в ключевых колеблющихся штатах, но их иски, в основном, были отклонены.

Некоторые иски касались столь небольшого числа бюллетеней, что даже если бы они были удовлетворены, это не изменило бы результата.

Избирательные органы в разных регионах страны заявили «Голосу Америки» и другим СМИ, что они не обнаружили свидетельств широкомасштабного мошенничества, а только небольшие проблемы в день голосования и при подсчете голосов, которые не изменили итоги настолько, что Трамп остался бы в Белом доме еще на четыре года.

Отказ Трампа признать победу соперника является беспрецедентным в новейшей американской истории, хотя нет закона, обязывающего его признать поражение. На протяжении десятилетий проигравшие кандидаты в президенты поздравляли победителей.

Сенатор Берни Сандерс, который дольше всего был конкурентом Байдена на демократических праймериз, раскритиковал поведение Трампа после выборов.

«Отличительной особенностью Трампа является то, что он подрывает американскую демократию больше, чем кто бы то ни было в истории нашей страны, – заявил Сандерс CNN. – То, что он продолжает говорить своим сторонникам, что единственная причина, по которой он мог проиграть на выборах, это подтасовки, – абсолютно неприглядно и не по-американски».

Бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, ставший его критиком, призвал республиканцев признать победу Байдена. Некоторые республиканские коллеги президента стали называть Байдена избранным президентом, хотя многие другие хранят молчание по поводу выборов или поддержали заявления Трампа о мошенничестве и его иски в стремлении признать недействительными результаты в пользу Байдена.

«Думаю, очень важно, чтобы лидеры Республиканской партии разъяснили нашим избирателям, которые не столь глупы, как считают демократы, что на самом деле Трамп проиграл на выборах и что его заявления о мошенничестве являются безосновательными», – заявил Болтон, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

Тем временем Байден и избранный вице-президент Камала Харрис продолжают работу, связанную с переходным периодом, включая брифинги по эпидемии COVID-19. Байден также обсуждает со своими советниками состав нового правительства и планирует вновь заняться этим в воскресенье. На днях он выбрал Рона Клейна в качестве будущего главы аппарата Белого дома. Считается, что человек, назначенный на эту должность, является главным лицом, регулирующим доступ к президенту.

источник › https://www.golosameriki.com/a/trump-cites-biden-victory-on-twitter/5663388.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-05 02:19, Saturday, Asia/Ashgabat, 1009 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 97 посетителей • вчера было 978 • с понедельника 4713 • с начала месяца 3805 • с начала года 341469 посетителей.