ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА о внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «Об углеводородных ресурсах»

I. Внести в Закон Туркменистана «Об углеводородных ресурсах», принятый Меджлисом Туркменистана 20 августа 2008 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2008 г., № 3, ст. 40), следующие изменения и дополнения:

1. В статье 51:

а) пункт 1 части первой изложить в следующей редакции:

«1) роялти на добычу Углеводородных ресурсов, устанавливаемые в процентном отношении от объёма добычи Углеводородных ресурсов или от стоимости произведённой продукции и уплачиваемые Подрядчиком в денежной форме или в виде части Углеводородных ресурсов, добытых Подрядчиком при выполнении Нефтяных работ в соответствии с Договорами, указанными в части первой статьи 21 настоящего Закона;»;

б) часть вторую изложить в следующей редакции:

«2. Агентство отчисляет в Государственный бюджет Туркменистана 20 процентов от суммы доходов, указанных в пунктах 1-4 части первой настоящей статьи.

Порядок исчисления и уплаты указанных отчислений в Государственный бюджет Туркменистана определяется Министерством финансов Туркменистана, Главной государственной налоговой службой Туркменистана и Агентством.

Исчисление суммы указанных отчислений в Государственный бюджет Туркменистана от доходов, указанных в пунктах 1-4 части первой настоящей статьи, получаемых Агентством в виде части добытых Углеводородных ресурсов, производится от суммы выручки, полученной (оплаченной покупателем) от последующей реализации этих Углеводородных ресурсов.

Часть доходов Агентства, оставшаяся после уплаты этих отчислений, не подлежит налогообложению и не является объектом обложения для исчисления иных обязательных платежей (сборов и отчислений), не включается в его валовый доход при определении налогооблагаемой прибыли Агентства, остаётся в распоряжении Агентства и используется им самостоятельно в соответствии с его решениями.

Имущество, право собственности на которое в соответствии со статьей 54 настоящего Закона переходит от Подрядчика к Агентству, не рассматривается в качестве дохода Агентства, с которого производятся отчисления в Государственный бюджет Туркменистана, предусмотренные настоящей частью. Стоимость такого имущества не рассматривается как доход Агентства для целей исчисления налога на прибыль (доход) юридических лиц. При реализации такого имущества применяются положения части третьей настоящей статьи Закона.»;

в) абзац первый части третьей изложить в следующей редакции:

«На Агентство распространяется порядок налогообложения, установленный статьёй 48 настоящего Закона как в отношении Подрядчика. При этом налог на прибыль (доход) по доходам, указанным в пункте 5 части первой настоящей статьи, исчисляется и уплачивается в общеустановленном порядке в соответствии с Налоговым кодексом Туркменистана.».

2. Часть первую статьи 54 дополнить абзацем следующего содержания:

«Состав, особенности учёта и оценки такого имущества определяются у Подрядчика в соответствии с международной практикой ведения учёта и отчётности, принятой при проведении Нефтяных работ, и положениями Договора, у Агентства - в порядке, устанавливаемом Агентством по согласованию с Министерством финансов Туркменистана.».

II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-24 09:10, Saturday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 352 посетителей • вчера было 1097 • с понедельника 5315 • с начала месяца 23967 • с начала года 301934 посетителей.