ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О внесении изменений в Закон Туркменистана «О Кабинете Министров Туркменистана»

I. Внести в Закон Туркменистана «О Кабинете Министров Туркменистана», принятый 24 ноября 1995 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 1995 г., № 3, ст. 35; 2000 г., № 2, ст. 17), следующие изменения:

1. В тексте Закона слова «Кабинет министров», «Kaбинету министpов», «Кабинета министров», «Кабинетом министров» заменить соответственно словами «Kaбинет Министpов», «Kaбинету Министpов», «Kaбинета Министpов», «Kaбинетом Министpов.»

2. В статье 9: пункт 1 изложить в следующей редакции:

«организует исполнение Конституции Туркменистана, законов Туркменистана, актов Президента Туркменистана и Меджлиса Туркменистана, постановлений Кабинета Министров Туркменистана и международных договоров Туркменистана;»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«разрабатывает и вносит на рассмотрение Меджлиса Туркменистана предложения по основным направлениям внутренней и внешней политики государства и программы экономического и социального развития страны.».

3. Название главы 5 изложить в следующей редакции:

«Глава V. ОТНОШЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ТУРКМЕНИСТАНА С МЕДЖЛИСОМ ТУРКМЕНИСТАНА, ОРГАНАМИ МЕСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ».

4. Статью 19 изложить в следующей редакции:

«Статья 19. Отношения Кабинета Министров Туркменистана с Меджлисом Туркменистана

Кабинет Министров Туркменистана в соответствии с его полномочиями организует исполнение актов Президента Туркменистана и Меджлиса Туркменистана.

Вновь образованный Кабинет Министров Туркменистана представляет на рассмотрение Меджлиса Туркменистана программу деятельности на период своих полномочий.

Кабинет Министров Туркменистана вносит на рассмотрение Меджлиса Туркменистана доклады о ходе выполнения программы своей деятельности, а также вопросы, связанные с концептуальными изменениями в программе.

Кабинет Министров Туркменистана ежегодно разрабатывает проект Государственного бюджета Туркменистана и отчёт о его исполнении и представляет их на утверждение Меджлиса Туркменистана.

Члены Кабинета Министров Туркменистана вправе присутствовать на заседаниях Меджлиса Туркменистана, его комитетов и комиссий в порядке, определяемом законодательством Туркменистана.».

5. Часть пятую статьи 24 исключить.

II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-24 15:10, Saturday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 567 посетителей • вчера было 1097 • с понедельника 5530 • с начала месяца 24182 • с начала года 302149 посетителей.