ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О внесении дополнений в Закон Туркменистана «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»

I. Внести в Закон Туркменистана «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», принятый Меджлисом Туркменистана 28 мая 2009 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2009 г., №2, ст. 42; 2011 г., №3, ст. 58), следующие дополнения:

1. Статью 7 дополнить частью восьмой следующего содержания:

«8. Вынесенные судами и иными уполномоченными органами иностранных государств и вступившие в законную силу постановления в отношении лиц, имеющих доходы, полученные преступным путём, а равно участвовавших в легализации этих доходов и финансировании терроризма, признаются в соответствии с законодательством и международными договорами Туркменистана.

Вынесенные судами и иными уполномоченными органами иностранных государств и вступившие в законную силу постановления о конфискации доходов, полученных преступным путём, а также средств, вовлечённых в финансирование терроризма, или эквивалентного им иного имущества, находящегося на территории Туркменистана, признаются и исполняются в соответствии с законодательством и международными договорами Туркменистана. Указанные доходы, средства или иное имущество на основании международного договора Туркменистана могут быть полностью или частично переданы иностранному государству, суды или уполномоченные органы которого вынесли постановление об их конфискации или компетентные органы которого способствовали выявлению фактов, послуживших основанием для конфискации.».

2. Статью 8 дополнить частью шестой следующего содержания:

«6. Юридические лица (обособленные подразделения, филиалы, представительства юридических лиц иностранных государств, расположенных на территории Туркменистана), занимавшиеся легализацией доходов, полученных преступным путём, или финансированием терроризма, или созданные для этих целей, ликвидируются и их имущество конфискуется судом на основании заявления уполномоченного государственного органа или органов, осуществляющих уголовное преследование, в соответствии с законодательством Туркменистана.

Запрещение в Туркменистане деятельности юридических лиц иностранных государств (их обособленных подразделений, филиалов, представительств, расположенных на территории Туркменистана), признанных судами в качестве занимающихся легализацией доходов, полученных преступным путём, или финансированием терроризма, или созданными для этих целей, ликвидация их обособленных подразделений, филиалов, представительств, расположенных на территории Туркменистана, и конфискация имущества, принадлежащего им, или имущества этих юридических лиц, находящегося на территории Туркменистана, осуществляется в соответствии с законодательством Туркменистана.».

II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-24 09:21, Saturday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 361 посетителей • вчера было 1097 • с понедельника 5324 • с начала месяца 23976 • с начала года 301943 посетителей.